19:54 Десятки видов сыра и деликатесов на любой вкус | |
В Костроме открылась «Сырная биржа». Отныне она будет располагаться в «Мучных рядах» и работать круглый год. Торговую площадку сыроделам предоставили власти Костромской области. Первые десять производителей сегодня справили новоселье. На торжественном открытии сырной биржи побывала и наша съемочная группа. «Пошехонский», «Голландский», «Российский», и конечно, «Костромской». А также сулугуни, брынза, моцарелла, копченая «косичка» и ароматные рулеты. Все это сырное разнообразие уже давно полюбилось костромичам и гостям города. За четыре года существования биржи на ней было продано 560 тонн сыра. Однако если ранее сыроделы могли выставлять здесь товар лишь летом и осенью, то теперь они будут радовать покупателей круглый год. У «Сырной биржи» с сегодняшнего дня новое помещение - в «Больших мучных рядах». Его местным производителям областные власти предоставили бесплатно. Людмила Полюлина, продавец: «Здесь по крайней мере народ будет заходить и сразу видеть, где какой прилавочек. Очень нравится. Тепло, удобно, есть индивидуальная подсобочка. Я думаю, все будет хорошо». Владимир Чернов, директор департамента агропромышленного комплекса Костромской области: «Тут как бы решается общая задача. Первое - это увеличение объемов реализации, вторая задача - это насыщение рынка г. Костромы качественным продуктом местного производства. И третье - продвижение костромского бренда в плане развития туристического комплекса Костромской области». В новом торговом павильоне два зала. В первом представлена продукция сыродельных заводов, а также молоко, творог, масло. Во втором - мед и продукты пчеловодства, а также костромские сувениры. Богатый ассортимент «Сырной биржи» уже оценили первые покупатели. Людмила Бугрова, покупатель: «Мне очень нравится костромской сыр. Он всегда свежий, вкусный, поэтому мы любим, вся моя семья любит его употреблять». Свою продукцию на сырную биржу привезли 10 производителей. Это заводы и сыроварни Вохомского, Буйского, Солигаличского, Островского районов. Не исключено, что в дальнейшем сырный ассортимент увеличится. Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области: «Это первая точка. И думаю, что дальше будут появляться по аналогии другие виды продукции в нашем областном центре. Ну, это правильно, надо, чтобы здесь наше мясо появилось, наши курицы, яйца, наши дикоросы. Тоже очень важно для губернии». Костромская сырная биржа открыта ежедневно с 9 до 19 часов. | |
|
Всего комментариев: 0 | |