12:35 Экспертиза | |
Все полезные качества она сохраняет даже после копчения. Лучшую скумбрию выбирали журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании в рамках экспертизы. Рыба, как известно, скоропортящийся продукт и нарваться на просроченный товар не сложно. Это и доказала экспертиза. Для исследования были взяты три образца копчёной рыбы. Её органолептические показатели изучили специалисты пищевой лаборатории. В двух образцах они выявили посторонний запах и подкожное пожелтение. Это свидетельствует о том, что рыба далеко не первой свежести. Оставляют желать лучшего и физико-химические показатели. Например, по количеству поваренной соли ГОСТУ не соответствовал один образец. В другом - производитель нарушил правила разделки рыбы. Тушка продавалась без головы, но с внутренностями. В итоге экспертизу не прошли все три образца. Любовь Володина, ведущая рубрика «СП - Экспертиза»: «Видимо и продавцы, и производители оказались не очень ответственны, потому что все три образца рыбы, закупленные в костромских магазинах или представленные в эти магазины костромскими предпринимателями - все оказались не соответствующие ГОСТУ, что очень печально». Маргарита Баранова, директор МБОУ «Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг»: «Я не думаю, что вот съедят эту рыбку и отравятся, но та рыбка, которая уже имеет признаки окислительной порчи, конечно, её в пищу употреблять не желательно». На что обратить внимание при выборе копчёной рыбы? Мнение специалистов читайте в свежем выпуске газеты «Северная правда». Он выйдет завтра. Там же будут опубликованы и результаты экспертизы. | |
|
Всего комментариев: 0 | |