Главная » 2013 » Август » 6 » Экспертиза
12:35
Экспертиза


Все полезные качества она сохраняет даже после копчения.
Лучшую скумбрию выбирали журналисты газеты «Северная правда»
и нашей телекомпании в рамках экспертизы.

Рыба, как известно, скоропортящийся продукт и нарваться на просроченный товар
не сложно. Это и доказала экспертиза. Для исследования были взяты три образца
копчёной рыбы. Её органолептические показатели изучили специалисты пищевой
лаборатории. В двух образцах они выявили посторонний запах и подкожное пожелтение.
Это свидетельствует о том, что рыба далеко не первой свежести. Оставляют желать
лучшего и физико-химические показатели. Например, по количеству поваренной соли
ГОСТУ не соответствовал один образец. В другом - производитель нарушил правила
разделки рыбы. Тушка продавалась без головы, но с внутренностями. В итоге экспертизу
не прошли все три образца.

Любовь Володина, ведущая рубрика «СП - Экспертиза»: «Видимо и продавцы, и
производители оказались не очень ответственны, потому что все три образца рыбы,
закупленные в костромских магазинах или представленные в эти магазины костромскими
предпринимателями - все оказались не соответствующие ГОСТУ, что очень печально».

Маргарита Баранова, директор МБОУ «Городская служба контроля качества потребительских
товаров и услуг»: «Я не думаю, что вот съедят эту рыбку и отравятся, но та рыбка, которая
уже имеет признаки окислительной порчи, конечно, её в пищу употреблять не желательно».

На что обратить внимание при выборе копчёной рыбы? Мнение специалистов читайте в
свежем выпуске газеты «Северная правда». Он выйдет завтра. Там же будут опубликованы
и результаты экспертизы.

Категория: Новости в Области | Просмотров: 635 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
"sudislavl-mainlink"