23:56 Презентация Островского района | |
Ярмарка народных мастеров, выступления фольклорных коллективов и дегустация блюд русской кухни. В эту субботу в г. Костроме пройдет творческая презентация Островского района. Гостям организаторы подготовили настоящий праздник. Некоторые секреты предстоящего события - в нашем следующем сюжете. Музыкальных талантов в Островском немало. А потому подготовить часовую концертную программу местному Дому культуры не составило труда. Номера простые, признаются артисты, но проникновенные. Не случайно вокальная группа называется «Русская душа». Татьяна и Владимир Андреевы, вокальная группа «Русская душа»: «Волнение у нас только то, что мы встречаемся с Костромой, потому что бываем там редко. Всё, в основном, здесь». Валентина Девяткина, заведующая сельским Клубом: «В 2011 г. мы также участвовали в презентации Островского района. А вот сейчас мы взяли «У ворот сосна зеленая» и «Под окном широким». Это нам ближе. У нас с этот год исполняется 20 лет вокальной группе. Правда, состав у нас менялся, но в основном, костяк остался». Помимо музыкальных номеров, жители Островского подготовили большую фотовыставку. Её автор корреспондент газеты «Островские вести» Светлана Рябкова. Гостям праздника предстоит оценить мастерство народных умельцев, а также попробовать исконно русские блюда. Одно из таких - овсяный кисель. Рецептом его приготовления поделилась Нина Ивановна Смирнова. Нина Смирнова: «Это очень старинный рецепт. Это моя бабушка и прабабушки делали, и мать. Кладем сначала в горячую кипяченую воду сухари. Засыпаем хлопья овсяные. Так вот. Чтобы кисель был густой. Вот это всё я земесила и ставлю на теплое место». Когда кисель забродит, его отжимают и варят на медленном огне. К столу этот традиционный русский продукт подают со сметаной или с вареньем. Нина Смирнова: «Это самое полезное. Раньше самый почетный кисель был - овсяный и гороховый». Специально для Костромы островские мастерицы обещают напечь 1,5 тыс. сдобных пирогов. Начнется презентация Островского района в 11 часов в парке «Центральный». | |
|
Всего комментариев: 0 | |